Como fazer ovos de páscoa em casa - Receita fácil e deliciosa (2021)
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Páscoa chegando e você quer um ovo de chocolate para se deliciar? E se eu te disser que você pode fazê-lo ai mesmo em sua casa!?! Isso mesmo, é o que você verá neste post: Como fazer ovos de Páscoa em casa, uma receita com passo a passo para fazer ovos de chocolate em 2021. E ainda podes vendê-lo, caso queira, pra ganhar uma renda extra. Se liga no post e acompanhe!
O que você vai precisar
Ingredientes
Atenção: a quantidade de ingredientes postadas aqui rende 3 ovos de chocolate tamanho médio. Se você quiser fazer em maior tamanho e/ em mais quantidade é só multiplicar a quantidade dos ingredientes.
600g de barra de chocolate ao leite (de sua preferência, mas alguns passos da receita podem mudar caso você opte por outro tipo), então preste atenção na nossa receita.Escolhi esse, que tem 150 gramas, para isso usarei 4 barras.
Materiais
- Forma de silicone para ovo de páscoa (ou de alumínio, se preferir); no caso dessa receita eu escolhi o tamanho médio. Mas você pode escolher o grande ou o pequeno também sem problema nenhum. Link aqui da de silicone se precisar comprar e do de alumínio aqui.
- Termômetro culinário. (é bom ter, mas vamos dar dicas caso você não tenha e não tenha como comprar. (clique neste link de associado da Amazon, se precisar comprar)
- 1 espátula
- 1 panela
- 1 bowl
Passo a passo da Receita de Ovos de Páscoa de Chocolate
Os amantes de chocolate piram nisso....delícia. Aqui vamos nós. O passo é dividido em 3 etapas: temperando o chocolate; colocando o chocolate no molde de ovo; tirando o ovo de de chocolate do molde; juntando duas partes para formar o ovo de Páscoa.
Temperando o chocolate
Quebre a barra de chocolate em pequenos pedaços. Feito isso, vamos agora temperar o chocolate em "banho maria" em fogo baixo. "Banho maria" é uma técnica que você coloca um panela com um pouco de água no fogo e por cima dessa panela coloca um recipiente, que pode ser de vidro ou inox por exemplo, com o chocolate em barra.
Temperar é um processo delicado em que o chocolate é aquecido, resfriado e aquecido novamente.
Para tal, coloque aos poucos em cima do recipiente os pedaços de chocolate e, com o fogo já ligado, vá mexendo devagarinho com uma colher de silicone de preferência. Conforme o chocolate for derretendo vá adicionando mais pedaços de chocolate. Retire quando estiver em 45º (olhando com o termômetro) ou quando estiver derretido, mas sem borbulhar e bolinhas densas, caso você não tenha o termômetro. Se você estiver fazendo com o chocolate meio amargo, retire em 50º.
Coloque 2/3 desse chocolate em uma bancada de pedra limpa e seca, deixando apenas uma parte no recipiente. O Chocolate não pode ter nenhum contato com água, pois pode prejudica-lo, por isso: cuidado.
Com a espátula mexa o chocolate com delicadeza para esfriá-lo. Continue movendo a espátula para um lado e para o outro. Quando estiver em 27º ao verificar com o medidor, ou com um dedos você tocar e estiver frio, mas não gelado, ele agora está bom. (Obs: para chocolate meio amargo o ideal é 29º).
Feito isso, coloque-o em um bowl e acrescente o chocolate meio quente que ficou na panela também para que as temperaturas se misturem. O ideal é que a temperatura fique em 30º C. Pronto, a temperarem do chocolate está completa. Eba! (Obs: mais uma vez, repito: para chocolate amargo a temperatura é outra, no caso: 32ºC)
Tá com dúvida ainda da etapa de temperar o chocolate? Veja o vídeo da Rayza Costa ensinando de um jeito leve e fácil. Ela me ajudou bastante!
Colocando chocolate no molde de ovo
Com o molde em mãos vá colocando com uma colher quantidade de chocolate para preencher, quantidade generosa mas não em excesso. Use o pincel para ajudar e retire o excesso que ficar. Durante o processo, depois de seco você pode ir cobrindo com outras camadas de chocolate para ficar melhor.
Vendo que a quantidade está legal e bem espalhada por todo o molde, coloque pra refrigerar no por 10 a 20 minutos.
Depois cobra com uma segunda camada de chocolate e deixe refrigerar por mais 10 minutos.
Passando esses minutos e vendo que não precisa de mais outra camada, chegou a hora de retirar do molde. Mas antes é bom limpa-lo com uma faca pra deixar ele bonito e retirar pontas indesejadas de chocolate, fazendo com que fique retinho.
Tirando o ovo de Páscoa de chocolate do molde
Com muito cuidado, vá pressionando os dedos sobre o molde nas pontas, até que delicadamente o ovo de chocolate saia dele. Faça isso em todos os moldes que utilizar, no nosso caso foram 6 moldes (que vão resultar em 3 ovos).
Juntando duas partes para formar o ovo de chocolate
Para isso você pode esquentar uma panela de inox. Depois de desligado o fogo, com muito cuidado para não se queimar, ponha a parte de ovo sobre o fundo da panela, esfregando suavemente. Isso fará com que a borda dissolva e permita colar em outra parte do ovo. Repita esse processo em todos os 6 moldes (no caso desta receita).
Feito isso, é só juntas as partes e deixar refrigerando na geladeira. Caso queira colocar algum recheio, o ideal é colocar antes de juntar o ovo de chocolate.
Pronto, agora você pode comer a vontade o seu ovo de Páscoa de chocolate ou vender (se for o seu objetivo). Lembrando que a nossa receita, com a quantidade que usamos rende 3 porções, ou seja, 3 ovos de Páscoa tamanho médio.
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